Активисты разрисовывают серые стены украинских больниц

Опубликовано: Пятница, 27 ноября 2015 10:40

Стены коридоров детских больниц в основном серые и неприветливые - ожидая прием врача в таких условиях дети испытывают страх и дискомфорт, что никак не способствует быстрому выздоровлению. Путешественник и волонтер Валерий Крышень с женой Галиной Гедзевич решили разрисовать серые стены веселыми яркими рисунками.

Как сообщает "Украинская правда", еще раньше они основали общественную организацию "Мечты сбываются", основной целью которой является поддержка здорового образа жизни среди молодежи, развитие мотоспорта в Украине.

"Но когда я стал отцом и попал в детскую больницу - испугался господствующей там атмосферы.

Поэтому мы с женой-художницей и решили открыть еще одно направление деятельности нашей организации, заняться таким полезным и интересным делом. На сегодня мы уже расписали три больницы и один садик. Команда у нас пока не большая, справляемся вдвоем ", - рассказал он.

Роспись одной стены в больнице занимает неделю или даже меньше.

"Больниц в которых можно сделать роспись, на самом деле, бессчетное количество, начиная с Киева и заканчивая маленькими деревнями на Востоке и Западе Украины. Нас уже ждут в Киеве, Фастове, Ровно, Кировограде, Коломыи.

Для росписи избраны самые посещаемые места в больнице - ЛОР-отделения, хирургические отделения, урологические и нефрологические, отделение консультативной поликлиники при больнице.

Разрешение на проведение таких работ от главного врача уже есть, осталось собрать 35 тыс. грн. на раскрашивание стен 5 отделений.

Роспись одной стены площадью 25-30 м.кв. обходится активистам в 7 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Швеции возник новый вид анималистики: разукрашивание улиток