В Днепропетровске переименовали более 300 улиц

Опубликовано: Пятница, 27 ноября 2015 16:39

В Днепропетровске переименованы почти все "коммунистические" топонимы.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на сайт города. 

Согласно одному из последних распоряжений и.о. городского головы Днепропетровска Галины Булавки от 26 ноября в городе будут переименованы все улицу содержащие "коммунистические" топонимы. Решение набирает силы, с момента публикации распоряжения на сайте, то есть с 26 ноября.

Жителям города придется привыкать к новым необычным названиям, к примеру: площадь Островского превратится в Старомостовую, улица Миронова в Европейскую.

 

Также жителям Днепропетровска придется подучить кто такие Катерина Мессарош (так переименовали улицу Пелина), Александра Рындовская (переименовали улицу Перекопской победы) и другие не очень известные деятели Украины.

Проспект Карла Маркса, проспекта Кирова и улицы Ленина и.о. города оставила без изменений, таким образом оставив эту задачу оставили новому меру города.

Напомним, что в апреле месяце, Верховная Рада Украины приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики", которые позже подписал Президент Украины.

Ранее также сообщалось, что до 21 ноября в Украине переименуют 908 населенных пунктов, среди которых и Днепропетровск.