Суд разрешил выйти под залог оставшимся 5 фигурантам дела о бойне в Одессе 2 мая

Опубликовано: Пятница, 27 ноября 2015 18:10

Малиновский районный суд Одессы на своем заседании в пятницу, 27 ноября, назначил залог для пятерых "антимайдановцев", которые фигурируют как обвиняемые по делу о беспорядках 2 мая 2014 года.

Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

Таким образом, суд оставил фигурантов указанного дела под стражей еще на 60 суток, однако с правом освобождения под залог.

Речь идет о пятерых пророссийских активистах из группы Сергея Долженкова, которым инкриминируется организация и участие в массовых беспорядках в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому решением суда назначен залог в размере 110 тысяч 240 гривен. В то же время россияне Евгений Мефедов и Максим Сакауов смогут выйти на свободу после внесения 260 тысяч 700 гривен. Главный же обвиняемый Сергей Долженков ("Капитан Какао") покинет изолятор, если сможет найти 413 тысяч 400 гривен.

Общая сумма залога для всех обвиняемых составляет около 1 млн гривен.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе произошли кровавые столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Нескольких человек сразу убили в центре города.

После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, где был расположен лагерь пророссийски настроенных граждан. Палатки загорелись, после чего пожар начался в расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, где находилось много людей.

В тот день погибло 48 человек, еще около 300 обратились за медицинской помощью.

В общей сложности по делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе обвиняются 20 активистов Куликова поля. 10 из них находились под стражей более года, однако 27 августа суд отпустил под домашний арест троих из них, 18 сентября – еще одного, а 7 октября – пятого фигуранта уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть выложили доказательства, что бойню в Одессе 2 мая профинансировала Москва