Боевики планируют теракты в Мариуполе и Красноармейске в день выборов, - Аброськин

Опубликовано: Пятница, 27 ноября 2015 20:54

Боевики самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" планируют совершить террористические акты в Мариуполе и Красноармейске в день проведения здесь местных выборов.

Об этом проинформировал начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба правоохранителей.

По его словам, накануне выборов силовики максимально усилили меры безопасности, а полицейские контролируют все въезды и выезды в Мариуполь и Красноармейск.

"Это делается ради спокойствия жителей Мариуполя, Красноармейска и тех людей, которые приедут в Донецкую область и будут задействованы в избирательном процессе 29 ноября. Поступает информация, что террористические организации "ДНР" и "ЛНР" планируют провести здесь террористические акты, дестабилизировать ситуацию в день выборов. Именно поэтому в Мариуполе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности", - подчеркнул Аброськин.

В указанных мероприятиях задействованы полицейские из нескольких областей: Ивано-Франковской, Днепропетровской, Львовской и Запорожской.

Напомним, 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске состоятся местные выборы. Соответствующий указ уже подписал Президент Петр Порошенко.

25 октября местные выборы в Мариуполе и Красноармейске были сорваны из-за махинаций с бюллетенями.

Мариупольский горизбирком, в частности, не принял решения о передаче 720 тыс. бюллетеней на участки, поскольку в типографии "Приазовский рабочий", связанной с Ринатом Ахметовым, были обнаружены неучтенные бюллетени.

В Красноармейске бюллетени отпечатала типография, с которой ранее не был заключен договор. И хотя ЦИК распорядилась провести выборы в городе, голосование так и не началось.

Позже территориальная избирательная комиссия в Красноармейске проголосовала за признание выборов недействительными.

Центральная избирательная комиссия на заседании в четверг, 5 ноября, сформировала новый состав Мариупольского и Красноармейского избиркомов.