В Черниговской и Сумской областях наблюдается скопление турецких грузовиков

Опубликовано: Суббота, 28 ноября 2015 14:20

В Черниговской и Сумской областях наблюдается скопление турецких грузовиков, которые Россия не пропускает на свою территорию.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"По Черниговскому отряду мы наблюдаем такие осложнения в пунктах пропуска "Гремяч" и "Сеньковка", там, соответственно, находятся 3 и 27 автомобилей с товарами из Турции, которые не пропускает Российская Федерация. И по Сумскому отряду: в пункте пропуска "Бачевск" находятся 3 грузовых автомобиля, которые также везут товары из Турции в Россию и не пропускаются российскими таможенными и пограничными службами", - сказал он.

Ранее в ведомстве сообщали, что российская таможня не пропускает 6 фур в пункте пропуска "Гремяч" и 20 в "Синьковке" с турецкими грузами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Турции рекомендуют свом гражданам не ехать в Россию

Стоит отметить, что отношения между Россией и Турцией зашли в тупик после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил государственные границы Турции.

Напомним, что президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым истребителем "ударом в спину". Кроме того, правительство РФ готовит ряд экономических санкций против Турции.

Тем не менее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уточнил, что Турция не стремится к ухудшению отношений с Россией.