Аваков презентовал инновационный городской танк «Азовец»

Опубликовано: Суббота, 28 ноября 2015 16:47

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков представил сегодня новую инновационную боевую машину – танк "Азовец".

Презентация состоялась в рамках посещения Аваковым тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии "Азов", сообщает пресс-служба МВД.

Согласно информации, танк имеет два боевых модуля, сектор обзора каждого из которых составляет 180 градусов, что позволит их операторам контролировать обстановку. Таким образом, скорость реагирования увеличивается вдвое.

азовец1

На вооружении инновационный танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Разработчики также спроектировали уникальную защиту машины, которая позволит противостоять почти всем известным боеприпасам. Управлять боевой машиной будет экипаж из четырех бойцов.

азовец2

По словам Авакова, приблизительно через месяц танк может быть отправлен на технические полевые испытания с участием госкомиссии.

"Если все нормально – мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления", – добавил глава МВД. По его словам, технику будут закупать для нужд Нацгвардии и Вооруженных сил Украины.

азовец3

На своей странице в Facebook Аваков также прокомментировал презентацию нового вида вооружения.

"Азовец! Практически готов к испытаниям. Наш первый прототип, как мы его называем - инновационный городской танк! Мобильность и реагирование на скоростные угрозы. Супер защищённость. Современное вооружение для двух необитаемых башен.

Это та машина, которой нам очень не хватало , например, при освобождении Дзержинска. Все требования к ней – следствие многих боев, что мы пережили за эту войну.

Наши харьковские инженеры и конструктора провели отличную работу! Как и те патриоты, кто помогал своими средствами. Спасибо вам! Трепещите враги Украины!", - написал он.

 

Азовец!Практически готов к испытаниям. Наш первый прототип, как мы его называем - инновационный городской танк! Мобильн...

Posted by Арсен Аваков on 28 листопад 2015 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Появилась новая украинская снайперская винтовка