Блоггер опубликовал доказательства, что расследование Лещенко по делу нардепа Яценюка – фейк

Опубликовано: Суббота, 28 ноября 2015 17:25

Блоггер Игорь Ронович разоблачил народного депутата Сергея Лещенко, доказав, что его расследование с привлечением документов прокуратуры Швейцарии по уголовному делу против депутата от партии "Народный фронт" Николая Мартыненко не соответствует действительности.

Свое разоблачение Ронович по пунктам расписал на собственной странице в Facebook.

"Я не понимаю, почему господин Лещенко, который так хочет справедливости, не подтверждает свои слова доказательствами, или часто подтверждает некими "зарубежными" "документами"? А то господин Лещенко, говоря об откатах, приводит в качестве доказательств 14 бумажек и забыл о самом главном. Забыл подтвердить наличие соглашения, которое дает возможность "откатывать". Хочу заметить, что соглашение должно быть в сумме 150 млн. гривен. Также хочу отметить, что даты оплат по сделке между "Шкодой" и "Энергоатомом" должны совпадать по времени с датами поступлений на счет "панамской" компании", - написал блоггер.

"Швейцарская прокуратура прислала то письмо, ни подписи тебе, ни печати, ни других характеристик, характеризующих данные бумажки не как макулатуру, а как документ международной официальной переписки. Да еще и швейцарцы забыли две страницы письма приложить. Это издевательство швейцарской прокуратуры над украинскими коллегами, я считаю. Я думаю, господин Климкин должен как-то отреагировать на такое издевательство. Хотя ребята из швейцарской прокуратуры неплохие, поэтому специально переводили письма с государственных языков Швейцарии на английский. Господин Лещенко в комментариях к моему предыдущему посту говорил, что чешская прокуратура в данном лингвистическом вопросе пошла дальше и переводит письма уже на украинский язык. Это чтобы украинские прокуроры и монолингвичные читатели господина Лещенко не тратили свое время на гугл-переводчик. Удобно для читателей Лещенко работает чешская прокуратура, я считаю", - продолжил Ронович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Раде уличили нардепа Лещенко в сокрытии доходов и связях с олигархом Григоришиным

"Швейцарская прокуратура какая-то немного тупая, потому что не знает, что согласно законодательству Швейцарии, как и любой другой страны в мире, осуществлять коммерческую деятельность, получать доходы на территории Швейцарии, открывать счета может только юридическое лицо, являющееся резидентом Швейцарии. То есть, юридическое лицо или филиал иностранной компании, зарегистрированной в Швейцарии, которое имеет швейцарский юридический адрес ... Поэтому я решил найти в торговом реестре представительство панамской компании Мартыненко. Я тут зашел в торговый реестр Швейцарии (http://www.zefix.admin.ch/zfx-cgi/hrform.cgi/hraPage...) ввел название фирмы Bradcrest и .... ничего не нашел. Я думал, что это реестр поломанный, потому что не верилось мне, что швейцарские прокуроры расследуют дело несуществующей фирмы, Но когда ввел в реестр название, например, швейцарского "ПриватБанка" (DZ PRIVATBANK AG) и нашел. Теперь я должен сделать вывод, что реестр работает, а в швейцарской прокуратуре работают не только бабы, а еще и лохи. Панама открывает счета в швейцарских банках направо и налево ...", - иронизирует блоггер.

"Лохами и молотами являются не только швейцарские прокуроры, но и швейцарские банкиры, потому как открыли счета панамской фирме, вопреки законам: без регистрации в Швейцарии, без юридического адреса местонахождения в Швейцарии (что в принципе невозможно). Я думаю, что здесь Мартыненко лично занес кабана швейцарским банкирам, никак иначе. Но швейцарские банкиры и швейцарские прокуроры дважды лохи, потому что позволили открыть счета панамской компании, которая не осуществила регистрацию в Швейцарии, да еще и не заметили того, что панамская компания нарушила трудовое законодательство. Потому что, как минимум, одним из распорядителей финансовых ресурсов предприятия, имеющего счета в швейцарских банках, должен быть гражданин Швейцарии. Но этот подлый Мартыненко и шаманы культа вуду заморочили голову швейцарским банкирам и они открыли счета на панамца!", - добавил он.

По словам блоггера, согласно законодательству Швейцарии, акционерами всех компаний с организационно-правовой формой SA должны быть как минимум три человека, один из которых - юридическое лицо. В то же время Мартыненко, согласно расследованию Лещенко, стал единственным акционером предприятия, что также является несостыковкой.

Как отмечает Ронович, в Швейцарии "в каждом кантоне есть свои законы, отличные от других кантонов. Еще кантоны очень отличаются в этнических характеристиках. Например, в немецкоязычных кантонах организационно-правовая форма открытых (публичных) акционерных обществ называется не SA, а AG".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Известный блоггер обвинил "Украинскую правду" в работе на российского олигарха

"На первой странице письма швейцарской прокуратуры написано, что защитником Мартыненко является некий господин, живущий в Цюрихе. Учитывая то, что законодательство в разных кантонах Швейцарии сильно отличается, а господин Мартыненко нанял своим защитником господина из Цюриха, следовательно, злоупотребления фирмы и ее деятельность должны были происходить где-то в Цюрихе. Учитывая то, что Цюрих - это немецкоязычный кантон, приходим к выводу, что такого предприятия как Bradcrest SA в Цюрихе не могло быть зарегистрировано. Таким образом, мы логично, и в соответствии с законодательством Швейцарии, доказали швейцарским прокурорам, что торговый реестр не ошибается и такого предприятия как Bradcrest SA не могло быть в Швейцарии, а следовательно оно не имело права открывать там счета", - подчеркнул он.

По мнению блоггера, вопросы вызывает также тот факт, что Мартыненко защищает обычный юрисконсульт, а не адвокат, и так называемый "протокол рабочего совещания".

"Там стоит одна подпись - подпись гражданина Панамы. На главном документе следствия одна подпись. Я далек от графологии, но по роду своей деятельности видел разные подписи, представителей разных стран. Они очень сильно отличаются, так отличается алфавит, правописание в разных странах и отличается "культура подписи". На мой непрофессиональный взгляд, подпись вместо гражданина Панамы ставил выходец из стран бывшего СССР. Поэтому я бы советовал господину Лещенко, чтобы тот посоветовал своим друзьям из швейцарской прокуратуры, сделать графологическую экспертизу этой прекрасной подписи на этом замечательном документе", - отметил Ронович.

Блоггер также подчеркнул, что разглашение банковских сведений (форм А), которые опубликовал Лещенко, согласно швейцарскому законодательству является уголовным преступлением. В связи с этим возникают вопросы, как могли чиновники в Швейцарии передать нардепу документы, за которые светит реальный тюремный срок.

Ряд неточностей прослеживается и в части расследования Лещенко, которая касается статей, по которым якобы возбуждены дела против Мартыненко в Швейцари ("взяточничество" и "отмывание денег).

"Откат давала чешская фирма, перечисляя деньги панамской фирме за контракты с украинской фирмой, за действия, совершенные на территории Украины, которые регулируются украинским законодательством. То есть по факту взяточничества можно открывать дело в Украине, Чехии, Панаме. Кроме того, чтобы открыть против господина Мартыненко дело по обвинению во взяточничестве, нужно доказать, что господин Мартыненко получал средства лично. Не его фирма в виде доходов по договору, а лично господин Мартыненко. А вот дело об отмывании средств швейцарская прокуратура возбудила правомерно, поскольку средства точно отмывались через швейцарский банк, и не беда, что средства поступали на счет несуществующей в Швейцарии компании, мы знаем точно, что эти средства поступали. Честное слово швейцарских прокуроров", - подчеркнул блоггер.

"Так вот, если средства отмывались через швейцарский банк, то дело швейцарской прокуратуры должно открываться по факту отмывания средств, а не против Мартыненко. При чем тут вообще Мартыненко, если ответственность за отмывание средств должен нести прежде всего директор (в письме швейцарской прокуратуры он не фигурирует), руководитель и ответственное лицо банка (в письме швейцарской прокуратуры он не фигурирует), руководитель "Энергоатома" (в письме швейцарской прокуратуры он не фигурирует ), руководитель "Шкоды" (в письме швейцарской прокуратуры он не фигурирует) и тогда, когда станет известно, что это все делалось с ведома владельцев всех этих предприятий, банков и т.д., могут привлечь к ответственности. Но в швейцарской прокуратуре работают люди, зацикленные на Мартыненко", - добавил Ронович, отметив, что с момента преступления уже прошло 6 лет.

"И тут вдруг в 2015 году, через 6 лет после совершения самих операций такая страстная активность швейцарской прокуратуры ... Чудеса просто. Здесь еще вопрос (я не знаю ответа на него) имела ли прокуратура возможность открыть дело через 6 лет после совершения банковских операций (срок давности преступления)?", - подчеркнул блоггер.

"Можно было бы как-то понять отсутствие в письме швейцарской прокуратуры фамилий панамского директора предприятия, фамилий банковских работников, фамилии руководителя чешского предприятия (они не граждане Украины), но очень странно, что у швейцарской прокуратуры есть вопросы к "правой руке" Мартыненко, а вопросов к руководителю "Энергоатома" у них нет, нет желания у швейцарской прокуратуры увидеть зловещий контракт между "Шкодой" и "Энергоатомом", который стал причиной всех бед. Вот она швейцарская прокуратура - антиМартыненковская", - подытожил блоггер.

По словам Роновича, он пытался задать все эти вопросу Сергею Лещенко, но то решил просто отмолчаться.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Швейцарии официально подтвердила, что депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко подозревается в получении взятки в рамках уголовного дела.

Впоследствии народный депутат Украины от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко опубликовал в своем блоге на "Украинской правде" материалы прокуратуры Швейцарии по уголовному делу против депутата от партии "Народный фронт" Николая Мартыненко, благодаря которым якобы становится понятной вся схема получения взяток.