Google Translate начал переводить на галактический язык из «Звездных войн»

Опубликовано: Суббота, 28 ноября 2015 19:44

Онлайн-переводчик Google Translate отныне может переводить на еще один язык - галактический, основанный на вымышленном алфавите ауребеш из киновселенной "Звездные войны".

Информация об этом опубликована в официальном Twitter-аккаунте компании.

Там же в качестве примера была переведена знаменитая фраза из саги: May the Force be with you ("Да пребудет с тобой Сила").

Следует отметить, что перевод на вымышленный галактический язык возможен со всех существующих языков, включая украинский, которые представлены в Google Translate.

Алфавит ауребеш включает в себя согласные, гласные, двойные буквы, а также знаки пунктуации. Слова в тексте разделяются пробелами. Порядок чтения – слева направо и сверху вниз. Для обозначения заглавных букв символы отображаются зеркально.

Как известно, мировая премьера фильма режиссера Дж. Дж. Абрамса "Звездные войны: Пробуждение силы" состоится 14 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе, а уже 15 декабря фильм впервые будет показан на территории Европы - в Лондоне. В Украине премьера новых "Звездных войн" состоится 17 декабря.

Напомним, ранее в сети появился финальный трейлер седьмой части саги "Звездные войны" – "Пробуждение Силы". За два дня его посмотрели 25 миллионов человек.