Активисты «блокады Крыма» согласились допустить бригаду энергетиков к ремонту ЛЭП

Опубликовано: Воскресенье, 29 ноября 2015 16:58

Министр энергетики Владимир Демчишин договорился с участниками блокады Крыма о завершении работ по возобновлению линии электропередач "Каховка-Титан", которая снабжает электроэнергией оккупированный полуостров.

Об этом проинформировал и. о. директора НАК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook.

По его словам, линейная бригада в данный момент отправляется на место. "В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление", - сообщил Ковальчук.

В то же время замглавы "Укрэнерго" уточнил, что вопрос включения линии еще обговаривается.

ковальчук1

Напомним, ранее вследствие повреждения линий электропередач на территории Херсонской области Крым оказался полностью обесточен.

В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введены графики веерного отключения света и воды.

Бригада ремонтников госкомпании "Укрэнерго" по требованию активистов энергетической блокады Крыма прекратила работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП, подающей электроэнергию на оккупированный полуостров.

В то же время один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что электричество в Крым может быть подано Украиной, если Россия выполнит хотя бы одно из требований протестующих, в частности, выпустит крымскотатарских политзаключенных.