«Глава» Крыма прозрел: российские СМИ врут

Опубликовано: Воскресенье, 29 ноября 2015 20:11

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов обвинил телеканал НТВ во вранье.

Об этом Аксенов заявил на заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС, передает FlashCrimea.

"НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!" — сказал Аксенов.

Он отметил, что Крым уважает федеральных министров, которые приехали помочь и действительно задействуют все свои ресурсы.

"Но слушать такое вранье <...> Это оскорбляет! Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду!" — сказал Аксенов.

В сообщении говорится, что речь идет о сюжете корреспондента НТВ Олега Крючкова, который вышел в вечернем эфире телеканала.

Аксенов поручил Полонскому "обсудить судебную перспективу этой ситуации".

Напомним, в ночь на воскресенье, 22 ноября, в МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введеныграфики веерного отключения света и воды.

В связи с этим в оккупированном Крыму с 30 ноября остановится часть предприятий, которые не производят товары первой необходимости.

На полуострове также с 1 декабря 2015 года прекращают прием отдыхающих в санатории. Кроме того, с 30 ноября часть крымских предприятий прекратит работу.

В то же время сегодня министр энергетики Владимир Демчишин договорился с участниками блокады Крыма о завершении работ по возобновлению линии электропередач "Каховка-Титан", которая снабжает электроэнергией оккупированный полуостров.