Блогер уличил нардепа Лещенко в фальсификации документов расследования по делу Мартыненко

Опубликовано: Понедельник, 30 ноября 2015 13:05

История с "нашумевшим" расследованием народного депутата-разоблачителя Сергея Лещенко по швейцарскому уголовному делу нардепа от партии "Народный фронт" Николая Мартыненко получила неожиданное продолжение.

Оказывается, Лещенко не брезгует в своих громких разоблачениях откровенной подделкой документов - об этом заявил блоггер Игорь Ронович, который опубликовал свое расследование в Facebook.

Как известно, нардеп Лещенко ранее опубликовал в своем блоге на "Украинской правде" материалы прокуратуры Швейцарии по уголовному делу против депутата от партии "Народный фронт" Николая Мартыненко, которые якобы разоблачают схемы получения взяток. Статья называется ""Уотергейт" Яценюка. Документы из Швейцари о взятках Мартыненко".

В то же время Ронович проверил данные, указанные в опубликованных Лещенко материалах, в панамском реестре предприятий. В результате вияснилось, что, фигурирующая в "швейцарских документах" Лещенко фирма Мартыненко в Панаме на самом деле зарегистрирована под другим названием.

"Предприятие называется BRADCREST INVESTMENTS SA. В письме "швейцарской прокуратуры" и в других материалах дела господина Лещенко, изложенных в блоге честного издания "украинская чуйка", фигурирует название BRADCREST INVESTMENT без буквы (S) SA

Причем ошиблась не только "швейцарская прокуратура", в документах дела которой везде фигурирует INVESTMENT, ошибся "швейцарский банк", ошиблась и сама фирма, подписывая знаменитый "протокол рабочего совещания", где тоже фигурирует INVESTMENT.

То есть, "швейцарский банк" "открыл счета" панамской фирме, которой не существует в природе. А "швейцарская прокуратура" "расследует" уголовное дело по несуществующей фирме.

Для тех, кто совсем не разбирается: BRADCREST INVESTMENTS и BRADCREST INVESTMENT - это совершенно разные фирмы, абсолютно аналогично как Лещенко и Лещенкос", - написал блоггер.

"Поэтому понятно, что никаких счетов в швейцарском банке фирма BRADCREST INVESTMENTS не имеет, как скорее всего, не имеет отношения к господину Мартыненко. Просто кто-то нашел в реестре подходящую компанию и сфальсифицировал под нее дело, рисуя протоколы, "письма прокуратуры", "договоры", "протоколы рабочего совещания" и другие "документы". Только фальсификаторы являются малоквалифицированными, поэтому прокололись на многих аспектах. Более того, даже не знают, что обычное слово INVESTMENTS пишется с буквой S", - добавил Ронович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде уличили нардепа Лещенко в сокрытии доходов и связях с олигархом Григоришиным

Несовпадения в документах, обнародованных Лещенко, и в данных панамского реестра наблюдаются также и в датах регистрации фирмы Мартыненко.

"Посмотрите на дату регистрации. Дата регистрации предприятия в Панаме - 16.01.2007 года. 15.01.2007 была проведена регистрация сделки (устава), оплачены средства в размере $ 10 000, а 16.01.2007 года было зарегистрировано предприятие. Теперь смотрим этот "документ", приведенный "расследователем" Лещенко. Что мы видим? Мы видим, что панамская фирма, которой 15.01.2007 года еще не существовало в природе (дата регистрации 16.01.2007), уже открывала счета в "швейцарском банке" и проходила идентификацию в Киеве... Документы о регистрации панамской фирмы получены на день позже, чем "открывали счет" в Швейцарии", - подчеркнул Игорь Ронович.

Вот данные из панамского реестра:

ронович1

А вот документ из расследования нардепа Лещенко:

 ронович2

По словам блоггера, разница во времени между Панамой и Швейцарией составляет 6 часов, поэтому даже если документы в Панаме были подготовлены в 9:00 утра, то в Швейцарии уже было 15:00. А поскольку швейцарские банки работают до 16:30, Мартыненко просто физически бы не успел передать документы.

В связи с этим блоггер обратился к народным депутатам и представителям СМИ с просьбой "сделать соответствующие запросы и разобраться в том, был ли вообще контракт между "Шкодой" и "Энергоатомом", установить сумму контракта, сумму и графики оплат и выполнения контракта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Блоггер опубликовал доказательства, что расследование Лещенко по делу нардепа Яценюка - фейк