Аксенов сравнил ситуацию в Крыму с фильмом «Миссия невыполнима»

Опубликовано: Воскресенье, 29 ноября 2015 23:59

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС завил, что ситуация с энергетическим кризисом в республике уникальна и ничего подобного в мире никогда не происходило.

Об этом сообщает FlashCrimea.

"Ни региональные, ни федеральные власти не могли спрогнозировать подобную ситуацию. Утверждения отдельных СМИ, что крымчане — дураки, не соответствуют действительности. Такая ситуация случилась впервые в мире, никто не имел готового рецепта. Делать из нуля тысячу мегаватт никто не может, это невозможно. Мы с вами творим чудеса! Ситуация примерно из фильма "Миссия невыполнима". Прошу всех сконцентрироваться и повторюсь: подобной задачи в мире никогда никто не решал", — заявил Аксенов.

Напомним, в ночь на воскресенье, 22 ноября, в МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введеныграфики веерного отключения света и воды.

В связи с этим в оккупированном Крыму с 30 ноября остановится часть предприятий, которые не производят товары первой необходимости.

На полуострове также с 1 декабря 2015 года прекращают прием отдыхающих в санатории. Кроме того, с 30 ноября часть крымских предприятий прекратит работу.

В то же время сегодня министр энергетики Владимир Демчишин договорился с участниками блокады Крыма о завершении работ по возобновлению линии электропередач "Каховка-Титан", которая снабжает электроэнергией оккупированный полуостров.