«Укрэнерго»: возобновления поставок электроэнергии в Крым пока не будет

Опубликовано: Понедельник, 30 ноября 2015 01:56

Возобновления поставок электроэнергии в Крым пока не будет. 

Об этом говорится в сообщении главы НАК "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука на его странице в Facebook.

"Уточнение для неравнодушных по крымской ЛЭП: Восстановление энергоснабжения пока не произойдет. Один из фазных проводов разобранный на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объеме", - написал Ковальчук.

Напомним, в ночь на воскресенье, 22 ноября, в МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введеныграфики веерного отключения света и воды.

В связи с этим в оккупированном Крыму с 30 ноября остановится часть предприятий, которые не производят товары первой необходимости.

На полуострове также с 1 декабря 2015 года прекращают прием отдыхающих в санатории. Кроме того, с 30 ноября часть крымских предприятий прекратит работу.

В то же время сегодня министр энергетики Владимир Демчишин договорился с участниками блокады Крыма о завершении работ по возобновлению линии электропередач "Каховка-Титан", которая снабжает электроэнергией оккупированный полуостров.