Американский судья пытался подкупить агента ФБР двумя ящиками пива

Опубликовано: Понедельник, 30 ноября 2015 14:40

Судья Верховного суда штата Северная Каролина Арнольд Огден Джонс попытался подкупить агента ФБР и получить у него переписку членов своей семьи. В качестве вознаграждения он пообещал силовику два ящика пива.

"Посмотри, что можно сделать, не привлекая внимания. Это семейное дело, и я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал", — именно такую фразу, по данным дела, сказал судья неназванному агенту ФБР, пишет газета "Закон и бизнес".

19 октября тот сообщил, что правовых оснований для получения искомой информации нет, но если Джонс желает, он постарается.

Спустя 8 дней они обсудили вознаграждение за незаконную услугу — судья предложил два ящика пива.

2 ноября агент позвонил Джонсу и сказал, что диск с данными находится у него.

Носитель информации был обменян на 100 долл.

О судьбе обещанного пива не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Археологи обнаружили пивоварню Шекспира

Агент ФБР изначально информировал о происходящем свое руководство, и после заключения сделки судья был временно отстранен от должности и уведомлен о скором начале судебных слушаний.

Джонс предстанет перед комиссией Верховного суда Северной Каролины, которая рассмотрит вопрос о соответствии его поведения кодексу профессиональной чести.

Ему будут предъявлены обвинения в попытке подкупа госслужащего и незаконного влияния на официальное делопроизводство — в сумме ему может грозить до 37 лет тюрьмы.