В Киеве из-за оползня обвалилась стена жилого дома: около 80 человек осталось без крова

Опубликовано: Вторник, 01 декабря 2015 17:15

В Киеве на Краснозвездном проспекте, 14 ночью произошел оползень, в результате которого разрушилась подпорная стенка жилого дома. Повреждения также получили гаражи и автомобили.

Об этом сообщает официальный сайт Киевской городской государственной администрации.

По словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, в связи с чрезвычайной ситуацией пришлось отселить 38 квартир многоэтажки, где проживает 83 человека, из которых 17 детей и двое пенсионеров. К счастью, обошлось без жертв.

дом2

дом3

В данный момент городские власти создали штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, а люди эвакуированы. Также проводятся геодезические исследования, чтобы понимать, что дальше делать с домом.

дом4

дом5

Как сообщается на сайте полиции, вследствие оползня произошло разрушение фундамента многоэтажки, и землей засыпало 10 гаражей, в которых в тот момент находилось три автомобиля.

В данный момент начато уголовное производство по ч. 1 ст. 275 ("Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений") Уголовного кодекса Украины.

дом7

дом8

Между тем мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что жильцы 38 квартир уже отселены.

"Мы отселили 38 квартир, разместили людей в общежитиях и отелях", - сообщил Кличко журналистам, информирует "Интерфакс-Украина".

По словам мэра, во вторник вечером, 1 декабря, после получения информации от экспертов, обследующих дом, будет понятно, "можно ли его ремонтировать или он не годен для дальнейшей эксплуатации".

дом6