Боевики понесли потери в зоне АТО

Опубликовано: Среда, 02 декабря 2015 07:15

С 18 часов прошедших суток и до утра террористы продолжали обстреливать украинские позиции на Донецком и Артемовском направлениях. В районе Авдеевки террористы подошли вплотную к позициям украинских военных, после чего начался бой. Забрав своих 200-х и 300-х, боевики вынуждены были бежать с поля боя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в направлении Березового, Новгородского, Опытного, Песков и Марьинки. С гранатометов - по Луганскому и Зайцево. 5 раз захватчики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Широкино, Новгородскому и Гранитному. Из 82-мм минометов - по самому населенному пункту Гранитное", - говорится в сообщении.

В районе Авдеевки террористы подошли вплотную к позициям украинских военных.

"В 19:10 к нашему опорному пункту в районе Авдеевки по направлению Ясиноватой приблизилась группа террористов в количестве 20 чел., которая начала стрельбу по нашим позициям. Украинские военные немедленно открыли огонь. Бой длился около 20 минут, после чего боевики, забрав своих 200-х и 300-х, вынуждены были бежать с поля боя ", - отмечается в сообщении пресс-центра.

Ранее сообщалось, что террористические группировки на оккупированном Донбассе, начиная с 10:30 утра 1 декабря, вели провокационный огонь по украинским позициям на Донецком, Артемовском и Мариупольском направлениях.