В Швеции ледяной отель будет принимать постояльцев даже летом

Опубликовано: Среда, 02 декабря 2015 07:57

Каждую зиму в течение последних 26-ти лет туристы могли насладиться "холодным приемом" в ледяном отеле Icehotel в Швеции. Весной он таял, но каждую осень отстраивался вновь, радуя и удивляя своих гостей интерьером, практически полностью выполненным из льда. Впрочем, возможно, вскоре посетители смогут приезжать отдыхать в ледяной отель даже летом.

Стоит отметить, что новый отель планируется как дополнение к существующему Icehotel, который так и будет строиться из льда ежегодно. Если план строительства будет утвержден, то вновь возводимое здание будет включать 20 жилых апартаментов, бар и галерею, и будет принимать гостей в течение всего года. Одним из основных летних развлечений постояльцев, как предполагают разработчики проекта, станет участие в походах под полуночным солнцем.

Как сообщает WeUA, пока проект нового круглогодичного ледяного отеля находится в начальной стадии разработки, и подробная информация о деталях строительства еще не представлена.

Но согласно имеющимся эскизам, это будет вариант подземного дома, расположенного внутри невысокого зеленого холма (искусственного или естественного, пока не известно), с крышей, которая летом будет выступать в качестве смотровой площадки, а зимой будет служить снежной горкой для катания на санках .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Названы лучшие в мире отели с системой «все включено»

Также проектировщики планируют запустить новый отель исключительно на солнечной энергии, которая будет аккумулироваться в течение летних месяцев, когда солнце практически не садится за горизонт.

"Северное солнце предлагает уникальные условия для производства электроэнергии в течение всех суток", - говорит Джон Мальмстен, генеральный советник по солнечной энергии в шведской фирме Solkompaniet.

Ну, а в зимние месяцы отель, скорее всего, будет работать на генераторах, как это обычно делается на изолированных от центральной электросети объектах.

В настоящее время разработчики проекта круглогодичного ледяного отеля ищут спонсоров для финансирования строительства.

Если такие найдутся, то строительство Icehotel может начаться в конце 2016 г.