США могут ввести новые санкции против России

Опубликовано: Среда, 02 декабря 2015 10:40

Вашингтон рассматривает возможность применения дополнительных санкций против России за систематическое нарушение ею договора о ракетах средней и малой дальности.

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Роуз Гетемюллер во время слушаний в Комитете по иностранным делам нижней палаты Конгресса США, - сообщает "Укринформ".

"Мы продолжаем рассматривать экономические ограничения в связи с договором о РСМД, но пока не приняли окончательного решения", - отметила Гетемюллер.

В то же время она подчеркнула, что "Россия не желает признавать нарушений со своей стороны", но вместо этого выдвигает контробвинения в сторону Соединенных Штатов.

Заместитель госсекретаря США также добавила, что Штаты будут реагировать на подобные вызовы во взаимодействии с союзниками.

"Мы продолжим изучать ситуацию и тесно сотрудничать с союзниками из ряда дипломатических, экономических и военных вопросов, направленных на защиту интересов Соединенных Штатов и наших союзников", - подчеркнула Гетемюллер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США частично сняли санкции против России

Ранее сообщалось, что вопрос об ослаблении введенных против России санкций напрямую связан с выполнением Минских договоренностей, а не с действиями в Сирии.

Напомним, Министерство промышленности и торговли США уточнило новые санкции против РФ, введенные в конце июля 2015 г.

Кроме того, Соединенные Штаты ввели санкции против 5 российских компаний, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении оружия в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.