В НАТО не верят, что Россия выполнит Минские соглашения до конца года

Опубликовано: Среда, 02 декабря 2015 19:21

Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав считает маловероятным выполнение Россией своих обязательств по Минским договоренностям до конца 2015 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Россия по-прежнему поддерживает своих приближенных на востоке Украины. Очень маловероятно, что мы увидим то, что необходимо по Минским соглашениям, к концу года", - отметил Бридлав.

Он также подчеркнул, что Российская Федерация в полной мере контролирует все происходящее на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции на оккупированном Донбассе и продолжает поддерживать боевиков.

"Мы видели многочисленные конвои, направляемые в Донбасс. Их называли гуманитарной поддержкой. Мы все знаем, что это некорректно", - добавил Бридлав.

Напомним, ранее Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО видят "реальную угрозу возобновления применения силы" на востоке Украины из-за увеличения случаев нарушения режима прекращения огня, и подчеркивают необходимость выполнения Минских договоренностей в полном объеме.