Суд оставил под домашним арестом директора украинской библиотеки

Опубликовано: Четверг, 03 декабря 2015 11:53

Московский городской суд отклонил жалобу защиты директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной на ее домашний арест.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Апелляционная инстанция оставила без изменения постановление Таганского районного суда Москвы, который избрал меру пресечения для директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной в виде домашнего ареста сроком на 28 дней.

Суд отклонил ходатайство защиты обвиняемой об отмене ее домашнего ареста как излишне строгой меры пресечения.

Шарину обвиняют совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 Уголовного кодекса России "Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски. Оперативники изъяли из библиотеки документы, электронные носители и некоторую литературу. Правоохранителей заинтересовали сведения о хранящихся в библиотеке экземплярах газеты, которая "может носить русофобский характер"."

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины заявило, что решительно протестует в связи с проведением обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве.