В Госдепе США заверили, что оставят санкции против РФ до выполнения Минских соглашений

Опубликовано: Четверг, 03 декабря 2015 17:59

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри заверил главу МИД Украины Павла Климкина, что международные санкции против Российской Федерации останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом проинформировали в посольстве США со ссылкой на встречу Керри и Климкина на полях министерского заседания ОБСЕ в Белграде, пишет "УНИАН".

В частности, пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что главы МИД двух стран обсудили развитие ситуации на оккупированном Донбассе и обратили внимание на продолжающуюся поддержку Россией "сепаратистских элементов" на востоке Украины.

В связи с этим Керри и Климкин подчеркнули важность выполнения Минских договоренностей всеми сторонами. Среди прочего обсуждалось предоставление беспрепятственного доступа наблюдателям ОБСЕ на оккупированные территории.

"Секретарь также дал четко понять, что пока Минские соглашения не будут полностью реализованы, Соединенные Штаты и наши партнеры будут поддерживать продление действия существующих санкций в отношении России", - отметил Кирби.

Керри также подтвердил обязательства США поддержать Украину и ее суверенитет.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин признал, что сложности в экономике России сказываются на доходах и уровне жизни россиян и призвал их подготовиться к длительному периоду санкций.

Также стало известно, что Вашингтон рассматривает возможность применения дополнительных санкций против России за систематическое нарушение ею договора о ракетах средней и малой дальности.