В Грузии требуют запретить трансляцию российских ТВ

Опубликовано: Четверг, 03 декабря 2015 20:11

Основатель общественное движения "Иверия" Ника Руруа в четверг, 3 декабря, внес в Конституционный суд Грузии иск с требованием признать неконституционной норму, которая не позволяет запретить трансляцию российских государственных телеканалов в стране.

Об этом сообщает местное издание "Новости-Грузия".

"Иск внесен в связи незаконностью информационных выпусков российских государственных каналов. Они не признают территориальную целостность Грузии, пропагандируют войну, создают угрозу целостности и безопасности страны. Поэтому мы считаем, что оружия информационный войны в руках Путина (президент РФ) должны быть ограничены на территории Грузии", — сообщил Руруа.

Речь идет о внесении поправок в закон Грузии "О вещании".

"После объявления статьи неконституционной, мы сможем начать тяжбу об ограничении оружия войны, которую представляют собой информационные выпуски российских государственных каналов. Здесь речь идет о тех новостях, в которых не признают территориальную целостность Грузии и в агрессии России в 2008 году обвиняют Грузию", — подчеркнул Руруа.

Он отметил, что гостелеканалы России представляют угрозу для проевропейского выбора Грузии и вводят население в заблуждения, искажая существующую реальность.

"Запрет не будет касаться свободных средств массовой информации", — заключил Руруа.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции Грузии запустило процедуру лишения экс-президента страны Михеила Саакашвили гражданства в связи с получением им украинского паспорта в мае 2015 года.