«Тихий протест»: литовская художница скормила портрет Путина голодным курам

Опубликовано: Четверг, 03 декабря 2015 22:30

В Литве 19-летняя художница Йолита Вайткуле создала портрет президента Российской Федерации Владимира Путина из крошек хлеба, после чего скормила его голодным курам в знак протеста против политики Кремля.

Как информирует Radio Free Europe Radio Liberty, изображение Путина стал очередной работой девушки, создающей портреты политиков из еды.

"Это мой такой тихий художественный протест. Я не хотела никого обидеть или влезать в политику. Но так я просто высказалась против идей Путина", - объяснила Вайткуле.

По ее мнению, режим Путина базируется на "политике обворовывания, пропаганды и манипуляции массами". "Для меня очень тяжело понять, почему такая страна до сих пор существует в наши либеральные времена", - добавила художница.

Следует отметить, что это не первая подобная акция в Европе, направленная на высмеивание жестокой политики российского президента. Ранее в Чехии поставили пьесу про Путина по мотивам шекспировского "Макбета".

Режиссер добавил к сценографии фотографии кровавых событий в Чечне и на Востоке Украины, иллюстрируя темы чрезмерного насилия и жажды власти главы РФ.