Оккупанты в Крыму предложили называть новорожденных мальчиков Генераторами

Опубликовано: Пятница, 04 декабря 2015 13:20

"Председатель Государственного совета Республики Крым" Владимир Константинов предложил называть мальчиков, родившихся в Крыму в дни блэкаута, Генераторами.

Об этом он заявил на внеочередном пленарном заседании сессии "крымского парламента", сообщает "РИА "Новости".

"Девочек называют Светами, а мальчики? Надо называть их Генераторами. Очень хорошее имя – Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо", — отметил Константинов.

Ранее еще один "крымский депутат" Ефим Фикс сообщил, что керчане, которые испытывали наибольшие проблемы в связи с обесточиванием Крыма, называют новорожденных девочек Светами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во сколько обойдется для России обеспечение электроэнергией Крыма

Напомним, в ночь на воскресенье, 22 ноября, в МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

Оккупационные власти Крыма уже признали, что полуостров может обеспечить себя электроэнергией только на 20-30 %.

В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введены графики веерного отключения света и воды.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду вечером, 2 декабря, запустил первую нитку энергомоста в Крым, тем не менее отключение света на полуострове продолжается.