В Днепропетровске более 30 депутатов объявили бойкот из-за депутатского мандата Филатова

Опубликовано: Пятница, 04 декабря 2015 17:09

Депутаты Днепропетровского городского совета от партий "Оппозиционный блок" в составе 25 человек и "Гражданская сила" (7 человек) сегодня не пришли на сессию, на которой должны были избирать секретаря горсовета.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как проинформировали представители указанных двух партий, такое решение было принято из-за того, что новоизбранный городской мэр Борис Филатов до сих пор не сложил с себя полномочия народного депутата.

"Как только Филатов сложит с себя полномочия нардепа, мы сразу приступим к работе. Нам не нравится, что сегодня происходит в горсовете, но надо соблюдать закон", - отметил представитель "Гражданской силы" депутат Загид Краснов.

В свою очередь глава "Оппоблока" Наталья Начарьян сообщила, что депутаты ее фракции будут участвовать в заседаниях тогда, когда Филатов наконец сложит депутатский мандат.

Открывая сегодняшнее заседание, Филатов констатировал отсутствие кворума (30 депутатов из 64), после чего объявил перерыв.

"Следующая сессия будет назначена тогда, когда наши коллеги соизволят прийти и проявят готовность работать", - заявил он.

Как известно, в городской совет Днепропетровска по результатам местных выборов было избрано 64 депутата от 5 политических партий: "Оппозиционный блок" - 25, "УКРОП" - 21, "Гражданская сила" - 7, "Блок Петра Порошенко" - 6, "Самопомич" - 5.

Ранее Борис Филатов со скандалом принял присягу и получил удостоверение мэра города на первой сессии Днепропетровского городского совета. Тогда значительная часть депутатов городского совета, в частности, от "Самопомичи" и "Оппозиционного блока", покинули зал заседаний из-за депутатского мандата нового градоначальника.