Нардепа Куприя вызвали на допрос в ГПУ по делу Майдана

Опубликовано: Пятница, 04 декабря 2015 18:26

Нардепа Виталия Куприя вызывают на допрос в ГПУ для дачи показаний по делу экс-и.о. начальника столичной милиции Мазана.

Об этом во время брифинга сообщил начальник управления спецрасследований ГСУ ГПУ Сергей Горбатюк, передает "112 Украина".

"Возвращаясь к Куприю, он указывает на то, что он владеет информацией о том, что Мазан причастен к совершению преступлений. И через 2 года он указывает на то, что Генпрокуратура не привлекает к ответственности Мазана, искажая факты, а сам за 2 года не пришел и не предоставил факты следствию. И поэтому, в настоящее время, он вызван на допрос в качестве свидетеля", - сказал Горбатюк.

По его словам, Виталий Куприй распространил информацию о непривлечении к уголовной ответственности бывшего руководителя киевской милиции Александра Мазана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чиновников из Минобороны поймали на взятке в 0,5 млн грн.

Горбатюк напомнил, что по делу об оружии, розданном "титушкам" со складов МВД, подозрение объявлено бывшему министру внутренних дел Захарченко, его заместителю Ратушняку, начальнику департамента материального обеспечения Зиновьеву, также бывшему руководителю киевской милиции Мазану и они объявлены в розыск.

"В отношении трех сотрудников милиции, которые непосредственно выдавали, и гражданского лица, которое получало это оружие, часть оружия, которое находится под арестом, следствие завершено и предоставлены материалы для ознакомления. И вся эта информация, она находится в реестре преступлений на сайте ГПУ, где подробно расписано о том, кто за что привлечен", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обвиняемый в деле «2 мая в Одессе» пытался перерезать себе вены

"Я лично, две недели назад, сообщал обществу о результатах расследования и докладывал о привлечении Мазана к ответственности как по этим эпизодам, так и по ряду других. Это касается и разгона, он привлечен к ответственности в отношении разгона мирного шествия у ВР 18 февраля, под названием "Мирное наступление", также о незаконном, преступном штурме Майдана в ночь с 18 на 19 февраля сообщено о подозрении Мазану и также за этим эпизодом еще сообщения. Бывшему руководителю милиции сообщено о подозрении по статье 255, участие в преступной организации, возглавляемой Януковичем, по противодействию протестным акциям", - отметил Горбатюк.

Напомним, депутаты Днепропетровского городского совета от партий "Оппозиционный блок" в составе 25 человек и "Гражданская сила" (7 человек) сегодняне пришли на сессию, на которой должны были избирать секретаря горсовета.