«Реал» исключили из Кубка Испании из-за российского футболиста

Опубликовано: Пятница, 04 декабря 2015 21:36

Мадридский "Реал" исключили из розыгрыша Кубка Испании текущего сезона из-за российского полузащитника Дениса Черышева, который вышел на поле во время матча 1/16 финала против "Кадиса" (3:1).

Как сообщает Futbol.as, таким было решение Королевской федерации футбола. Дело в том, что Черышев не имел права принимать участия в данном поединке, поскольку был дисквалифицирован еще в прошлом сезоне во время выступлений за "Вильярреал". Тогда полузащитник получил три желтые карточки в кубковых матчах, а также заработал одноматчевую дисквалификацию.

В то же время "Вильярреал" вылетел из турнира, и санкция автоматически была перенесена на следующий сезон. "Реал" же, выпустив Черышева в кубковом матче, нарушил регламент турнира.

После матча "Кадис" подал официальную жалобу, которая была удовлетворена. Теперь он займет место мадридцев в следующей стадии турнира.

"Реал" уже объявил о подаче апелляции на данное решение. Если она все же не будет удовлетворена, мадридский клуб сможет обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Напомним, ранее, УЕФА наказал киевское "Динамо" за избиение темнокожих болельщиков на матче Лиги чемпионов против "Челси" двумя матчами без зрителей и штрафом в размере 100 тыс. евро.