ОБСЕ пообещала далее содействовать решению конфликта в Украине

Опубликовано: Суббота, 05 декабря 2015 03:16

ОБСЕ будет продолжать содействовать решению конфликта в Украине, несмотря на то, что принять декларацию по этому вопросу не удалось.

Об этом заявил журналистам генсек ОБСЕ Ламберто Заньер по итогам министерской конференции организации в Белграде, передают РИА-"Новости".

"По итогам дискуссии документ не был принят. Это означает, что нужно продолжать работать дальше. Для этого есть соответствующие процессы", — сказал он.

В этом контексте генсек напомнил о минских договоренностях в целом и механизме трехсторонней контактной группы.

"Необходимо идти дальше. У ОБСЕ есть присутствие на местах, мы будем содействовать политическому диалогу между сторонами, но именно самим сторонам нужно будет принимать соответствующие решения", — заявил Заньер.

Он отметил, что в ходе консультаций друг с другом "эти самые стороны здесь и сейчас не смогли прийти к единому знаменателю по заявлению по конфликту". 

Напомним, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович на министерской конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе распространила заявление, в котором обвинила в распространении ложных утверждений министра иностранных дел России Сергея Лаврова и премьер-министра Сербии Александра Вучича.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович на министерской конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе распространила заявление, в котором обвинила в распространении ложных утверждений министра иностранных дел России Сергея Лаврова и премьер-министра Сербии Александра Вучича.