В Москве совладелец «Олимпийского» покончил жизнь самоубийством

Опубликовано: Суббота, 05 декабря 2015 03:29

Совладелец СК "Олимпийский" Дмитрий Шумков, предположительно, покончил жизнь самоубийством в своем рабочем кабинете в башне Федерации в "Москва-Сити".

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительной информации, Дмитрий Шумков покончил жизнь самоубийством в своем кабинете в офисе, расположенном в элитном комплексе "Москва-Сити" по адресу Пресненская набережная, дом 12. Его смерть не является криминальной", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что днем 4 декабря в полицию поступила информация об обнаружении тела мужчины в офисе на Пресненской набережной, 12.

"По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством", - сообщили в ГУ МВД, не уточнив имени погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приближенный к Азарову бизнесмен и банкир покончил жизнь самоубийством в Киеве, - СМИ

СК РФ проводит проверку по факту предположительно самоубийства.

"По данному факту проводится доследственная проверка", - сказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что накануне "Дмитрий Шумаков был обнаружен повесившимся в своей гардеробной на галстуках в своей квартире в Башне Федерации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Всемирно известная певица пыталась покончить жизнь самоубийством

Справка: Дмитрий Шумков являлся лауреатом высшей юридической премии РФ "Юрист года 2012". Он входил в топ-10 юристов России. В 1990-х годах он работал в органах прокуратуры, а после ухода со службы основал юридическую компанию "Правоком", которая позднее была преобразована в "Юридическую группу". Шумков занимался инвесторскими проектами по реконструкции зданий в Китайгородском проезде и на улице Варварка. Он является совладельцем спорткомплекса "Олимпийский", а также совладельцем месторождения "Норильск-1".

Напомним, ранее сообщалось, что 12-летняя жительница Мариуполя Донецкой области совершила самоубийство, объяснив этот поступок невозможностью исправить плохие оценки в школе.