В Каспийском море горит нефтяная платформа с людьми: десятки погибших

Опубликовано: Суббота, 05 декабря 2015 15:31

В Каспийском море загорелась азербайджанская нефтедобывающая платформа, на которой находились десятки работников. По предварительной информации, по меньшей мере 32 человека погибли.

Об этом информирует Reuters со ссылкой на данные профсоюза работников нефтяной отрасли Азербайджана.

"Азербайджанская государственная энергетическая компания SOCAR пока не комментирует информацию", – сообщает агентство.

В то же время ранее SOCAR распространила заявление, согласно которому пожар начался в пятницу на одной из нефтяных платформ. Тогда причиной возгорания назвали повреждение газопровода в результате шквального ветра.

Reuters со ссылкой на информацию одного из работников платформы сообщает, что на момент инцидента на платформе находились 84 человека.

В свою очередь агентство "Интерфакс" проинформировало о спасении более 30 нефтяников с платформы номер 10 морского месторождения "Гюнешли" в Каспийском море.

"С горящей платформы на "Гюнешли" сотрудниками МЧС спасено 32 нефтяника. Работы продолжаются", - идет речь в сообщении.

В то же время в штабе по спасению сотрудников платформы, оказавшихся в огненной западне, сообщают, что, несмотря на плохие погодные условия, эвакуация продолжается. Скорость ветра в районе чрезвычайного происшествия достигает 37-38 м/с, а высота волн - 10 метров.

Возгорание произошло в пятницу, 4 декабря, в 17:40 в результате выхода из строя газовой линии.

Напомним, ранее на территории нефтебазы в селе Крячки (Васильковский район, Киевская обл.) произошел крупный пожар, в результате которого погибли люди.