В Шанхае открылась выставка оригинального реквизита из фильмов о Гарри Поттере

Опубликовано: Суббота, 05 декабря 2015 18:57

В Шанхае открылась выставка оригинального реквизита из фильмов о Гарри Поттере.

Об этом сообщает Центральное китайское телевидение, передает ТАСС.

Посетители смогут увидеть более тысячи разнообразных предметов, размещенных на площади в 1,4 тыс. кв. м. Здесь и волшебные палочки, и летающие метлы, и книги заклинаний, и многочисленные костюмы героев фильмов. Организаторы привезли даже паровоз, который тащит вагоны с учениками из Лондона в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Интерьеры экспозиции позволяют на время перенестись в магический мир. Многие экспонаты разрешено трогать руками. На небольшой площадке для квиддича (вымышленный вид спорта, популярный среди волшебников) посетители кидают друг другу кожаный мяч квоффл. В классе травологии, где изучают магические растения, дети с восторгом выдергивают из цветочных горшков истошно вопящие корни мандрагоры. Гости с удовольствием фотографируются в гигантском кресле доброго полувеликана-лесника Хагрида или примеряют на себя Сортировочную шляпу, которая распределяет учеников по факультетам.

Экспозиция будет открыта до 28 февраля 2016 года.

Напомним, актер Дэниел Рэдклифф, исполнивший роль Гарри Поттера, получил именную звезду на голливудской Аллее Славы в Калифорнии.

Ранее, британский актер Дэниел Рэдклифф  заявил, что не планирует больше играть Гарри Поттера ни в одном фильме.