В оккупированной Ялте массово выходят из строя «морально устаревшие» ЛЭП

Опубликовано: Воскресенье, 06 декабря 2015 14:32

В оккупированной Ялте зафиксированы многочисленные поломки линий электропередачи, поскольку сети не в состоянии выдерживать сильные нагрузки.

Об этом сообщает официальный сайт МЧС Российской Федерации.

В ведомстве, в частности, объяснили, что с наступлением холодов жители города начали активно использовать электрообогреватели, а также другие электроприборы большой мощности, которые, в свою очередь, дают большую нагрузку на электросети.

"Электрические сети изношены и морально устарели. А в условиях веерных подключений в те часы, когда в жилые дома подается электричество, жильцы одновременно подключают бойлеры, стиральные машины, микроволновые печи и многие другие приборы высокой мощности, что приводит к высоким пиковым нагрузкам и, соответственно, к сбоям в электроснабжении", - проинформировал и.о. главного инженера Ялтинской районной электросети Павел Керенцев.

Он также заверил, что поломки "носят локальный характер" и "ликвидируются в оперативном порядке". Для этих целей в городе задействовано 14 аварийно-ремонтных бригад.

По словам "главы администрации" Ялты Андрея Ростенко, в городе только две из 26 школ подключены к центральному отоплению. В остальные тепло подают автономные котельные, которые не позволяют повысить температуру до необходимой для возобновления учебного процесса. Таким образом, обучение в общеобразовательных и дошкольных учреждениях ряда регионов полуострова было приостановлено до 6 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помпезно запущенный энергомост в Крым постигла первая поломка

Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в оккупированный Крым прекратилась подача электроэнергии с материковой части Украины.

На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введены графики веерного отключения света и воды.

В то же время жители оккупированной Ялты уже воочию ощутили на себе все "прелести русского мира": из-за отсутствия электроэнергии ранее прекратили работу насосы компрессорно-насосных станций, в связи с чем городские фекалии начали сбрасывать в открытое море.