В Минобороны Польши опровергли информацию о размещении в стране ядерного оружия НАТО

Опубликовано: Воскресенье, 06 декабря 2015 16:12

Польша пока не намерена присоединяться к программе совместного использования ядерного вооружения НАТО.

Об этом идет речь в заявлении Минобороны страны.

"Министерство обороны в настоящее время не ведет какой-либо работы по присоединению нашей страны к программе Nuclear Sharing НАТО", - отмечается в заявлении.

В ведомстве также подчеркнули, что комментарии замминистра Томаша Шатковского нужно расценивать в контексте последних переговоров относительно "дефицита способности ядерного сдерживания НАТО на своем восточном фланге".

"В комментариях он предложил разные возможные решения, в том числе расширение соглашения об обмене НАТО тактическим ядерным оружием", - сказано в заявлении.

"Следует также помнить, что Польша является участником Договора о нераспространении ядерного оружия, и правительство не имеет планов по приобретению такого оружия", - подчеркивается в сообщении Минобороны страны.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию, что Министерство обороны Польши выступило за размещение ядерного оружия США на территории страны.

Также известно, что США намерены направить в Восточную Европу 1200 единиц тяжелой военной техники, которая рассчитана на одну бригаду - около 600 единиц техники будут расположены на базах в Польше.