В ноябре ИГИЛ в Сирии подвергся рекордным бомбардировкам

Опубликовано: Воскресенье, 06 декабря 2015 17:14

В течение ноября самолеты международной коалиции под руководством США сбросили на объекты, которые подконтрольны исламистам в Сирии, 3 тысячи 271 бомбу.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные ВВС США.

Согласно сообщению, в июне месяце коалиция нанесла около 1683 авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии. В ноябре эта цифра увеличилась почти в два раза.

Стоит отметить, что в общей сложности с августа 2014 года в Сирии и Ираке было нанесено более 32 тысяч ударов за 11 тысяч боевых вылетов.

Президент США Барак Обама, несмотря на критику республиканцев, защищал свою стратегию в борьбе с ИГИЛ, заявляя, что она "недостаточно сурова". Но вскоре изменил свою позицию после террактов в Париже и стрельбой в Калифорнии, жертвами которой стали 14 человек.

Напомним, 3 декабря, британские военно-воздушные силы нанесли первые авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии.

Кроме того, национальная ассамблея Франции одобрила решение правительства об усилении авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии.

Также правительство Германии официально заявило о своем намерении принять участие в военной операции против террористической группировки ИГИЛ в Сирии.