В зоопарке оккупированной Ялты от холода умер второй малыш Тигрюли

Опубликовано: Воскресенье, 06 декабря 2015 22:29

В ялтинском зоопарке "Сказка" от холода умер второй детеныш бенгальской белой тигрицы Тигрюли.

Об этом сообщает FlashCrimea.

"Умер второй малыш Тигрюли", — сказал сотрудник зоопарка.

Как сообщалось, первый из трех детенышей тигрицы Тигрюли, которую зоопарку в 2009 году подарила будучи премьер-министром Украины Юлия Тимошенко, умер от холода в ночь на пятницу. Это произошло после того, как глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал отобрать у зоопарка дизельгенератор, предоставленный республиканским МЧС. Эту идею поддержала и прокурор Крыма Наталья Поклонская, предложив расценить действия владельца зоопарка Олега Зубкова как хищение государственного имущества.

"В воскресенье генератор у нас изъяли, но после вмешательства руководства Минэнерго России вернули обратно", — сказал сотрудник зоопарка.

Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в оккупированный Крым прекратилась подача электроэнергии с материковой части Украины.

На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим крымчан призвали экономить электроэнергию, а также были введены графики веерного отключения света и воды.

С 30 ноября в Крыму также остановилась часть предприятий, которые не производят товары первой необходимости.

При этом руководителям предприятий и учреждений полуострова было настоятельно рекомендовано отправить сотрудников в оплачиваемые отпуска до 6 декабря.