Обама попросил Конгресс санкционировать использование военной силы против ИГИЛ

Опубликовано: Понедельник, 07 декабря 2015 07:23

Президент США Барак Обама призвал Конгресс США санкционировать использование военной силы в борьбе против террористической группировки "Исламское государство".

Об этом он заявил в ходе своего экстренного обращения, посвященного проблемам, связанным с терроризмом, которое началось 7 декабря в 3:00 по киевскому времени.

"Если конгресс, как и я, считает, что мы участвуем в войне против ИГИЛ, он должен проголосовать за разрешение продолжения военных действий против этих террористов", - сказал Обама.

Обама отметил, что уже давно посылает американцев для участия в борьбе с ИГИЛ.

Он также отметил, что за последние несколько лет "террористическая угроза перешла в новую фазу".

Кроме того, он подтвердил, что недавняя атака на центр помощи людям с ограниченными возможностями в калифорнийском городе Сан-Бернардино была терактом.

Обама подчеркнул, что у нападавших был "арсенал вооружений, боеприпасов и самодельных бомб".

"Это был террористический акт, совершенный для убийства невинных людей", - отметил он.

"Пока у нас нет никаких доказательств, что убийцы направлялись какими-либо террористами из-за границы или что они были частью более широкого заговора здесь, дома", - добавил президент США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ноябре ИГИЛ в Сирии подвергся рекордным бомбардировкам

Напомним, в среду, 2 декабря, на юго-западе штата Калифорния в городе Сан-Бернардино неизвестные открыли стрельбу, в результате которой погибли 14 чел., а еще 20 получили ранения.

В связи с этим президент США Барак Обама призвал ужесточить контроль за оборотом оружия. Данное заявление прозвучало сразу же после известий о стрельбе в Сан-Бернардино.

4 декабря ФБР квалифицировало стрельбу в Сан-Бернардино как теракт, а ИГИЛ взяло ответственность за него.