Блаттера подозревают в причастности к коррупционной схеме на 100 млн долл

Опубликовано: Понедельник, 07 декабря 2015 10:10

Федеральное бюро расследований США заподозрило президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и других чиновников организации в причастности к коррупционной схеме, за которую они могли получить 100 млн долл.

По данным британского телеканала ВВС, маркетинговая компания ISL, которая была коммерческим партнером ФИФА, заплатила 100 млн долл. руководителям ФИФА.

Среди них были бывший президент организации Жоао Авеланж и бывший член исполкома Рикардо Тейшейр. За это компании предоставили выгодные маркетинговые и телевизионные условия.

Блаттер раньше заявлял, что ему неизвестна эта схема. Однако в деле появилось письмо Авеланжа, который сообщил, что нынешний президент ФИФА был осведомлен о коррупционной схеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Восемь чиновников ФИФА признались в коррупционных схемах

В 2010 г. швейцарские власти уже обращались к Блаттеру по делу ISL. Тогда он отрицал свою причастность к незаконным переводам денежных средств, его причастность не удалось доказать.

Комитет по этике ФИФА снял с него все подозрения.

Напомним, ранее в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. В связи с этим руководители ФИФА и УЕФА были отстранены от работы на 90 дней.