В Генштабе опровергли блокирование базы "Правого сектора"

Опубликовано: Среда, 29 апреля 2015 12:33

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли окружение базы добровольческих формирований "Правого сектора" в Днепропетровской области. В Днепропетровской области проводятся плановые учения ВДВ.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

"В Днепропетровской области продолжаются учения подразделений Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Все заявления, которые сейчас распространяются сетью Интернет относительно ситуации в Днепропетровский области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины в преддверии майских праздников", - говорится в сообщении.

В Генштабе рассказали, что вечером 28-го и утром 29-го апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба генерал-полковником Виктором Муженко и лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.

Стороны обсудили вопросы, среди которых были и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинского корпуса в ВСУ.

"Позиция Генерального штаба Вооруженных сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным силам Украины или иным государственным силовым структурам", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее в ефире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский призвал рядовых бойцов регулярных частей ВСУ не выполнять "преступный" приказ о разоружении представителей ПС, если он будет отдан. "Все, что сейчас происходит вокруг нашего добровольческого корпуса, идет только на руку нашим врагам".

Медиа