Amnesty International назвала источники поставок оружия ИГ

Опубликовано: Вторник, 08 декабря 2015 09:46

Amnesty International опубликовала доклад, согласно которому боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) используют оружие из Ирака.

Об этом пишет "Коммерсант".

В докладе отмечается, что боевики ИГ используют оружие порядка 25 государств, в том числе Китая, России, США и стран Европы. Из анализа Amnesty International следует, что большая часть оружия ИГ произведена в 1970–2000 годах.

В свою очередь британская газета The Guardian сообщила, что в ее распоряжение попали внутренние документы ИГ. В них указаны основные принципы вербовки и воспитания новых членов, ведения пропагандистской работы, расширения международного влияния и поддержания власти на уже захваченных территориях.

Также в документе уделяется особое внимание снабжению подразделений ИГ, в частности, создание на местах специальных предприятий по производству продуктов питания и вооружения, построению логистической цепочки.

Напомним, согласно данным ВВС США, в течение ноября самолеты международной коалиции сбросили на объекты, которые подконтрольны исламистам в Сирии, 3 тысячи 271 бомбу.