В Кабмине озвучили цену на газ, заложенную в проект бюджета-2016

Опубликовано: Среда, 09 декабря 2015 15:38

В проекте государственного бюджета на 2016 год заложен среднегодовой показатель цены на газ, что импортируется в Украину, на уровне 210-215 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, пишет "УНИАН".

"Насколько я помню, мы в бюджете закладываем 210-215 долларов за тысячу кубометров", - отметил министр.

Следует напомнить, что Россия не намерена более предоставлять Украине скидку на газ, о чем проинформировал глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В свою очередь заместитель председателя правления российского "Газпрома" Валерий Голубев заявлял, что цена на голубое топливо для Украины в первом квартале 2016 г. составит 230 долл. за тысячу кубометров без скидки.

Средняя таможенная стоимость российского газа в ноябре 2015 года составила 229,69 доллара, или 5265,35 гривны за тысячу кубометров.

В пятницу, 4 декабря, в Москве прошли переговоры главы "Газпрома" Алексея Миллера с руководителем "Нафтогаза" Андреем Коболевым.

Согласно информации российского монополиста, "в связи с тяжелым финансовым положением НАК "Нафтогаз Украины" ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится".

Тем не менее, российский "Газпром" затребовал от Украины гарантийное письмо по объему закупок газа в первом квартале 2016 г. "Нафтогаз" же настаивает на скидке в следующем году.