Американский журнал Time объявил Меркель «Человеком года»

Опубликовано: Среда, 09 декабря 2015 16:11

Американский журнал Time объявил канцлера Германии Ангелу Меркель победителем в традиционной номинации "Человек года".

Это звание присуждается обычно людям, которые оказали в уходящем году наибольшее влияние на события в мире в хорошем или плохом смысле.

Согласно интерпретации журнала, Меркель победила в указанной номинации, поскольку в течение 2015 года находилась в центре наиболее важных политических и экономических событий в мире. Среди заслуг Меркель Time называет, в частности, то, что она возглавила отпор, который Запад оказал президенту России Владимиру Путину, пытающемуся "украсть Украину".

Помимо канцлера Германии, за звание "Человек года" боролись тот же Владимир Путин, президент Ирана Хасан Роухани, лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, а также активисты организации Black Lives Matter, которые отстаивают права афроамериканцев.

Справка. "Человек года" по версии журнала Time определяется каждый год в декабре главным редактором издания. Эта традиция была основана еще в 1927 году. Вплоть до 1950 года лауреатами данной номинации становились конкретные личности. Впоследствии звание получали и абстрактные персонажи. Так, в 2014 году титула "Человек года" были удостоены люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола.

Первым этого звания был удостоен американский летчик Чарльз Линдберг, который впервые в истории в одиночку перелетел Атлантику.

Напомним, американский сенатор и кандидат в президенты США от Демократической партии Бернард Сандерс победил в читательском голосовании журнала Time за звание человека 2015 г.