«Прокурор» Поклонская компенсирует огромные убытки Крыма за счет активистов «блокады»

Опубликовано: Среда, 09 декабря 2015 22:11

Прекращение поставок электроэнергии на территорию оккупированного Крыма с материковой части Украины нанесло полуострову огромные убытки.

Об этом заявила так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская, информирует издание "Крым. Реалии".

"Да это миллионы, а может даже миллиарды, в настоящее время это миллионы. Каждый день эта цифра уточняется. Мы запрашиваем этот ущерб полностью у всех ведомств республики. Все, что работало нормально в Крыму до этого, полностью остановилось", - заявила Поклонская.

"Прокурор" также пообещала подсчитать каждую копейку финансовых потерь.

"Мы ничего не упустим, ничего не забудем. Все перепроверим и посчитаем, главное, чтобы хватило имущества у виновных, чтобы рассчитаться с причиненным ущербом", - подчеркнула она.

Поклонская также проинформировала, что уже арестовано имущество координатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Она отметила, что подобные действия направоены на возмещение ущерба, причиненного блокадой.

"Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Прокурор" Крыма назвала Путина мегаватником

Как известно, Ленур Ислямов является одним из организаторов стартовавшей 20 сентября 2015 года на административной границе с Крымом гражданской блокады оккупированного полуострова.

22 ноября начался второй этап блокады Крыма - энергетический, в ходе которой бригады "Укрэнерго" не допускались к подорванным электроопорам ЛЭП.

8 декабря национальная энергетическая компания "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан".