Боевики выпустили 13 ракет из «Градов» по позициям ВСУ на Донбассе

Опубликовано: Среда, 09 декабря 2015 22:47

Террористические вооруженные формирования применили на оккупированном Донбассе реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook, обстрелы из "Градов" велись по позициям ВСУ и населенному пункту Звездное на юго-восток от населенного пункта Горняк.

Как отметил временно исполняющий обязанности руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) полковник Игорь Лоза, террористические группировки продолжают цинично нарушать режим прекращения огня на Донбассе.

грады1

В частности, они осуществляют провокационные обстрелы украинских позиций из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов, пытаясь спровоцировать ВСУ на открытие ответного огня и нарушение Минских договоренностей.

В частности, за прошедшие сутки, 8 декабря, наблюдателями СЦКК зафиксировано 6 случаев применения против ВСУ 120-мм минометов и 3 случая применения 82-мм минометов.

грады2

Представители СЦКК также проинформировали о применение боевиками реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по позициям ВСУ в районе н.п. Звездное и Желанное Второе.

грады3

Несколько ракет попали непосредственно по населенному пункту Звездное. В общей сложности было выпущено 13 ракет.

 

Напомним, минувшей ночью боевики в зоне АТО совершили 39 обстрелов, используя запрещенное оружие.