В ОБСЕ разоблачили очередной фейковый сюжет LifeNews

Опубликовано: Четверг, 10 декабря 2015 16:57

Российский пропагандистский телеканал LifeNews продемонстрировал фейковый сюжет об обстреле в зоне АТО поселка Зайцево под Горловкой, в результате которого погибла женщина.

Об этом проинформировал заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в четверг по Skype-связи из Дебальцево, сообщает "Укринформ".

"Вместо того, чтобы удвоить усилия для выполнения Минских договоренностей, которые являются единственной надеждой на мирное урегулирование этого конфликта, мы наблюдаем "медийную игру во взаимные обвинения", большая часть которой направлена на СММ", - отметил он.

Хуг напомнил, что в пятницу, 4 декабря, в результате обстрела северных окраин Горловки в поселке Зайцево погибла женщина.

"Видеокадры, как наблюдатели СММ осматривают места кратеров и поражения шрапнелью, взяты не с того места, где погибла женщина, что четко направлено на обман и искажение реальности", - отметил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каком именно искаженном сюжете идет речь, Хуг сообщил, что подобные кадры демонстрировал российский пропагандистский телеканал LifeNews.

"Мы видели это видео на многих каналах, в частности, телеканал LifeNews транслировал этот сюжет вчера и позавчера", - добавил он.

Напомним, в пятницу, 4 декабря, в районе Зайцево боевики, расположив БМП за зданием школы и собрав в здании мирных жителей, вели прицельный огонь по позициям сил АТО.

Чтобы избежать гибели мирного населения, подразделения Украинской армии ответный огонь не открывали.