Стало известно, кто провалил голосование по назначению перевыборов в Кривом Роге

Опубликовано: Четверг, 10 декабря 2015 20:00

Народные депутаты от фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко провалили в Верховной Раде голосование за назначение внеочередных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

Об этом проинформировала журналист и депутат от фракции БПП в Парламенте Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

"Как в старом анекдоте, "никому - ничего". Завалили назначение повторных выборов мэра Кривого Рога из-за невозможности установить результат. "За" после нескольких сигнальных голосований - максимум 216 - 218. Голосование завалила фракция Ляшко, которая упорно давала максимум 3 голоса. Выгодно это только "Оппоблоку", и, как говорил классик, остальное додумайте сами", - проинформировала она.

Конечно, решение политико-правовое, и в переводе с нормотворческого языка означает "не слишком законное". Но это не значит, что его не надо принимать, потому что оно - единственно возможное. Прецедент был в 2004 году, когда с такой же формулировкой, "невозможно установить результат", был назначен третий тур выборов Президента Украины.

В зале были слышны крики "Батькивщины" и "Самопомочи" "мы выходим из коалиции", и их можно понять. Сегодня Верховная Рада забрала у Кривого Рога последний шанс на честные выборы", - подытожила Червакова.

червакова1

Как известно, Верховная Рада Украины сегодня не смогла проголосовать за назначение внеочередных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года, после чего вечернее заседание было закрыто.

В среду, 9 декабря, Временная специальная комиссия Верховной Рады приняла решение рекомендовать Парламенту назначить в Кривом Роге новые выборы городского главы.

Впоследствии в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о назначении внеочередных выборов мэра города.

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 голосов избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с 88 457 голосами.

Вилкул вступил в должность мэра 18 ноября.