Адвокаты Савченко потребовали от суда провести следственный эксперимент

Опубликовано: Четверг, 10 декабря 2015 20:40

В суде над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко, который проходит в Донецке Ростовской области России, адвокат Илья Новиков подал ходатайство о проведении следственного эксперимента.

Согласно данным ресурса "Медиазона", Новиков предложил найти вышку, залезть на нее и отличить вооруженных людей от мирных на расстоянии 2,6 километра, поскольку именно в таких действиях Савченко обвиняют в РФ.

Ранее суд отказался приобщать к делу материалы защиты, которые опровергают версию следствия о том, что летчица якобы корректировала огонь с вышки мобильной связи.

Адвокаты предоставили фотографии вышки, которая сейчас уже повалена. На снимках видно, что на вышке нет ни лифта, ни лестницы.

Как отметила в суде Вера Савченко, без специального снаряжения на нее забраться невозможно, а украинка такого снаряжения не имела, к тому же была ранена в руку.

В то же время суд отказался приобщить к делу флэшку с записями с места расположения вышки, аргументировав это тем, что съемки проводились на территории другого государства.

После этого защита Савченко потребовала проведения следственного эксперимента. Суд же принял решение рассмотреть указанное ходатайство 14 декабря.

Следующее заседание по делу Савченко назначили на 11:00 14 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко могут обменять на спецназовцев России, - адвокат

Напомним, защита украинской летчицы Надежды Савченко не будет подавать апелляцию на приговор суда первой инстанции. На этом настаивает сама украинка.

Ранее Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что приговор украинской летчице может быть вынесен до конца года.

После вынесения приговора суда украинская летчица Надежда Савченко объявит сухую голодовку.

Как известно, Савченко летом 2014 г. похитили боевики на Донбассе и вывезли в Россию.

В РФ ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, хотя украинка попала в плен еще до их смерти.