Антимонопольный комитет оштрафовал вледельцев крупнейших сетей супермаркетов

Опубликовано: Среда, 29 апреля 2015 19:50

Владельцам самых крупных торговых сетей Киева придется выплатить штраф на сумму больше 203 миллионов гривен.

Cообщение поступило от представителей пресс-службы Антимонопольного комитета.

Несколько самых популярных сетей супермаркетов завышали цены на самые необходимые продукты для населения, причем о новых "расценках" они договаривались сообща, за что и были обвинены в сговоре.

К ответственности за такое нарушение привлекут «Караван», «Фору», «Би-маркет», «ЭКО-маркет», «Велику кишеню», «Сильпо», «Фуршет», «Метро» и другие столичные сети, которые долгое время обманывали свои покупателей, продавая продукты первой необходимости по завышенной стоимости. Как сообщают в Антимонопольном комитете, руководители этих торговых сетей заранее пошли на сговор и сделали все возможное, чтобы ограничить конкуренцию на рынке. Однако к нарушителям были применены самые "безобидные" санкции, а именно наложен штраф в размере чуть больше 203 миллионов гривен.

Антимонопольный комитет приказал торговым сетям за два месяца устранить все недочеты, а также применить другие подходы к ценообразованию. Сотрудники АМК считают, что такие меры в дальнейшем позволят высвободить ресурсы для экономического развития. Штрафы могут приносить до двадцати миллиардов гривен в год.