Обнародовано видео спецоперации СБУ по зачистке Красногоровки

Опубликовано: Пятница, 11 декабря 2015 00:43

"Антикризисный медиа-центр" обнародовал видео спецоперации по предотвращению терактов в Красногоровке Донецкой области.

В сообщении АКМЦ говорится, что рано утром в город зашли более 600 оперативников и 60 единиц техники, были перекрыты все въезды и выезды из города.

"9 декабря в населенном пункте Красногоровка Донецкой области Центром специальных операций по контрдиверсионной борьбе была проведена операция на опережение террористического акта. Для срыва Минских договоренностей членами НЗФ (незаконных вооруженных формирований) планировался теракт в местах максимального скопления народа - во время раздачи гуманитарной помощи и в школе номер 5 населенного пункта Красногоровка", - говорится в сообщении.

​Под руководством ЦСО по контрдиверсионной борьбе сводный отряд военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии Украины, пограничников и подразделений специального назначения МВД - провели полную блокировку Красногоровки и проверку населения. Более чем 600 спецназовцев и около 60 единиц техники согласовано и одновременно вышли в заданный район, развернулись и полностью закрыли возможные попытки бегства членов НФЗ из Красногоровки.

Проверка велась "от двери до двери" - проверялся каждый адрес. В результате проверки были задержаны для проверки 84 человека.

Напомним, Служба безопасности Украины в результате проведения антитеррористической спецоперации в городе Красногоровка Донецкой области задержала 85 человек.

Поздно вечером 9 декабря 2015 г. в результате проведенной Службой безопасности спецоперации была пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.