Twitter подвел итоги 2015 г.

Опубликовано: Пятница, 11 декабря 2015 13:55

Twitter опубликовал главные твиты, тренды и самые обсуждаемые события уходящего года.

Итоги 2015 г. были опубликованы на специальной странице.

В список самых влиятельных попали кампании под хэштегами #JeSuisCharlie и #PrayForPari, связанные с терактами, произошедшими в Париже в январе и ноябре 2015 г.

Также большую популярность получил хэштег #BlackLivesMatter, которыми отмечали резонансные компании против произвола светлокожих полицейских в их отношении к афроамериканцам.

Кроме того, популярностью пользовались хэштег #LoveWins, которым отметили легализацию однополых браков в США. И #RefugeesWelcome, посвященный сирийским беженцам. К трендам Twitter отнес и бурную дискуссию вокруг сине-черного или бело-золотого платья под тегами #TheDress, #BlueandBlack и #WhiteandGold. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Назван ТОП-10 обсуждаемых тем года в Facebook

Вошел в список и хэштег #PlutoFlyby, которым отметили успех миссии NASA по отправке космического аппарата к Плутону.

Наиболие популярным твитом года оказалась запись благодарности фанатам от участника группы One Direction Гарри Стайлса. Он собрал более 700 тыс. ретвитов.

Также на сайте собраны знаменитости, которые присоединились к Twitter. Среди них актеры Антонио Бандерас и Эдриан Броуди, певица Дайана Росс, режиссеры Гильермо дель Торо и Люк Бессон, президент США Барак Обама и экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден.

Рекордсменом по скорости набора первого миллиона фолловеров стал новый аккаунт Кейтлин Дженнер - ему понадобилось всего 4 минуты, чтобы достичь установленной планки и побить мировой рекорд. 

Также в Twitter составили список самых популярных эмодзи.

Главной пиктограммой оказался смайл со слезами радости.