В Украине ищут актера на роль Мустафы Джемилева

Опубликовано: Пятница, 11 декабря 2015 15:00

Объявлен кастинг на роль лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в биографическом фильме "Мустафа".

Как сообщается на странице съемочной группы фильма в Facebook, идут поиски актера, который сыграет Мустафу Джемилева в молодые годы.

Для съемок разыскивают мужчину в возрасте 25-35 лет худощавого телосложения, говорится в сообщении.

"Мустафа" – это первый документальный фильм о Мустафе Джемилеве. Его цель – рассказать общественности живую историю украинского политика и общественного деятеля, который олицетворяет борьбу за выживание, достоинство и честь крымских татар.

Над проектом "Мустафа" работают Тамила Ташева - продюсер, соучредитель и координатор общественной инициативы "КрымSOS", Фима Чупакин - украинский композитор, пианист, саунд-продюсер, Вахтанг Кипиани -украинский журналист, публицист, историк. Премьера ленты запланирована на апрель 2016 г.

Сбор средств на съемку фильма о лидере крымскотатарского народа Мустафе Джемилеве проходил на сайте "Спiльнокошт", проект поддержали 248 благотворителей. Всего собрано 155 300 грн., что составило 104 % от необходимой суммы.

Справка. Мустафа Джемилев – национальный лидер крымскотатарского народа, правозащитник. В борьбе за возвращение своего народа из мест депортации на родину, в Крым, он провел более 15 лет в советских лагерях и тюрьмах. В советской тюрьме он выдержал голодовку в 306 дней. Был номинирован на Нобелевскую премию мира.